Previous Entry Share Next Entry
Бесят как борются со снегом!
salo_s
Скажите зачем посыпать все видимые части улицы огромным количеством соли и химатозными реагентами. Мне глубоко насрать, что кто то, где то написал, что реагенты запретили и на московских улицах их нет. Скажите это собакам у которых лапы от соли так развалиться просто не могут и скажите это моему ботинку который не смотря на то, что я его вечером вымыл утром треснул как засохшая глина. Дело тут не в цене ботинка.

Если на улице снег и его много нужно просто утоптать тропинку для людей. Дальше люди сами все притопчут там где им удобно и никто не будет соревноваться в дальности прыжка через огромные лужи которые наводнили наш город. У меня жена пока до метро доходит набирает полные сапоги, конечно от части это ее косяк, что она одевает замшевые сапоги или мой, что я не купил ей кожаные. Но если бы просто лежал снег мне кажется было бы суше, чище и приятнее.

Это все конечно спорный вопрос и я не разбираюсь в этом деле. Я просто говорю свое мнение. Например у нас во дворе есть несколько дорожек которые очень проходимые. И там одно удовольствие ходить. Лежит хорошо утоптанный снежок. Их никто ничем не посыпает и не чистит.

Еще отдельное спасибо дворнику за то, что сегодня в 6:23 утра начал ломом разбивать какой то лед под нашим окном и его коллеге за то, что тот шкрябал лопатой по асфальту. Опять же если не трогать снег он бы там аккуратно лежал. А я бы поспал подольше.

Короче кто разбирается и не очень жду мнений и советов по этому поводу!

Напоминаю, что я завел Фэйсбук и всех рад видеть там! Там пишу по несколько раз в день!

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вот были же раньше люди - песочком посыпали, бггг

Мне кажется, у нас сейчас редко реагентом посыпают, раньше - чаще было.

Согласен раньше было больше. Обувь просто летела... Они сейчас какой то херней посыпают мне неизвестной)

Да, это пиздец. Видео фото из Москвы - такая адская каша. У нас в Питере скользко. Но лучше уж так. Сегодня с утра женщину поднял с земли. Так она расстроена была падением :(

Да блин льда не будет если просто снег оставить.. И опять же лучше упасть просто на лед чем на лед под жижей! Но лучше вообще не падать!

Утоптанный снег рано или поздно станет гололедом.

У нас (в Армении) снег засыпают туфовой крошкой. Типа это экологически чище, нежели химреагенты. Правда, от туфа все дороги и тротуары становятся кроваво-красными. А потом чуть ли не вся весна требуется, чтобы красный туфовый песок окончательно смыло с дорог в канализацию

Лучше, конечно, чтоб снег не посыпали ничем, а расчищали механически, складывая собранный снег на газоны и обочины.

Ого не знал про туфовый песок) Спасибо просветил! И он нормально разъедает снег и не создает жижи?

да просто зима у всех коммунальщиков мира походу всегда приходит НЕОЖИДАННО!)

Это точно! Всегда умиляет когда в новостях кто то говорит что не ожидал снегопада в середине декабря!

Все вопросы, как говорится, к господину Собянину.)))) Впрочем, ему пишут уже давно и много, но абонент не доступен.))))

Мне папа рассказывал, что в его детство сыпали только песок и только на лед. Темно, мама за руку тянет в школу, и хрусь хрусь чистый снежок под валенками.

По нормативам, если мне память не изменяет, введенным сверху, снег надо чистить до асфальта. Пару лет назад, помнится, убирались лучше, как снегопад - уже все гребут... хоть тебе ночь, хоть день)))) Оно и понятно таджики - народ бесправный. Правда соль тоже сыпали, опять же из-за нормативов. (Была некая норма использования соли или реагента, которую надо было выработать/высыпать на улицах города. Производство соли и реагента есть монополия. Указывали где и сколько закупать. Закупали в три дорого и сыпали больше необходимого поэтому.) Сейчас все стало государственным. Поэтому я не особенно в курсе. Одно мне известно: таджиков сейчас активно меняют на русских, которые приезжают в Москву и работают вахтовым методом. 2 недели тут / 2 недели дома. Везде звонят, как стало хорошо. НО! Так сказать изнутри взгляд. Раньше в дворниках были 2-3 бывших зэка на район, сейчас их около 80%. Наркотики... на днях избили главную по общежитию в районе Текстильщики за то, что та хотела написать докладную, что вахтавики наркоту привезли. Она сейчас в больнице. Работать эти люди не хотят, как понимаешь. Я полагаю, что чтобы заткнуть эти недочеты и пригладить ситуацию, соль и реагенты будут сыпать только больше, если уже не сыпят... Сверху дано указание, что эксперимент с ГБУ должен давать только положительные результаты.

Покупай новую обувь жене, себе и тапки для собаки за одно. Лучше сразу несколько пар.)))) Удачный эксперимент с ГБУ будет удачным еще как минимум лет 5-10.

А я что то если честно не заметил смены дворников на русских...

А так я тоже хочу ходить по снегу... Просто по обычном снегу.

У нас тоже самое в Москве. Реально больше жижы и луж чем пользы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account