Previous Entry Share Next Entry
Мини отпуск
salo_s
Начало этого года мы решили посвятить России. Уже в эту субботу наша семья, вместе с моими родителями делает выезд в город Сочи. Будем там недельку. Планов на эту неделю как обычно огромное количество. Надеемся все успеть.

Самое волнительное, что нам предстоит это почти сутки с ребенком в поезде. Папа у меня не летает и было взято целое купе. Я был котигорически против такого развития событий но большинством голосов был послан нахуй.

У кого был опыт такого путешествия? Может есть какие то лайфхаки по путешествию с ребенком в поезде?



Recent Posts from This Journal

  • Дедушки в топе

    Утром даю дочке творожок и спрашиваю вкусный ли творожок купила тебе бабушка. На что слышу ответ. Не бабушка а дедушка! Дочки больше любят дедушек и…

  • О самоорганизации!

    В связи с обстоятельствами ближайшее время буду работать из дома. А если точно то я уже дня 4 работаю из дома. Времени для работы остаётся только,…

  • О телефоне

    Еще когда я работал рядовым продавцом консультантом я взял себе за правило при любом удобном случае брать телефон клиента. На первых порах просто…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Со своими сыновьями ездил большей частью машиной.
Впрочем, жена иной раз отправлялась с ними на поезде.
В любое путешествие они собирали свои рюкзачки. Небольшие игрушки обязательно (спайдермены обычно или что-то в этом роде), раскраски и фломастеры, 2-3 любимые на тот момент книжки. Довольно долго они любили "Вредные советы" Остера.
Когда я был маленький - тоже книжки в дорогу, дорожные настольные игры, головоломки... Тетрадка в клеточку и крандаши-ручки. Рисовать и раскрашивать я не любил, но в тетрадке играли в "Слова", "Балду", "Морской бой" и прочее. шахматы-шашки дорожные брали. В Них я играл с попутчиками-мужчинами обычно. Очень полезно для развития памяти научить детей играть в карты. Не в "пьяницу" и в "Преферанс", а в "Переводного дурака". Какая карта вышла, что у соперника может быть на руках... Развивают карты память и логику.
Как-то так...

В поезде полезно с детьми прокатиться в том плане, что редко дома удаётся столько общаться с ними непрерывно.

Edited at 2018-02-26 11:09 am (UTC)

Спасибо:)

Вот последнее предложение меня заставило задуматься... Я больше рад что проведу с ребенком, женой и своими родителями в замкнутом пространстве сутки или нет...

ооо, я тоже категорически против этого...


1.Обязательно купите повербанк для зарядки телефонов или планшетов, не факт что в купе будут розетки.
Цена вопроса 500-1000р.
2.Горшок или памперсы.
3.Влажные салфетки. Побольше, чтобы регулярно вытирать ребёнку руки.
4.Бифиформ и энтеросгель. А так же что - то жаропонижающее и противовирусное из того, что обычно давали ранее ребенку.
5.Обычная вода, допустим 5л.
6.Из одежды и обуви для ребенка такое, чтобы можно было быстро его упаковать для прогулки, даже если стоянка поезда 2-5 мин., потому что в течении суток на воздухе со всеми остановками в течении дня наберётся часа 2ч. и даже короткие "выгулы" для него будут ещё одним развлечением, как впрочем, и для вас.)

Кстати, я не особенно рада, что дети такого (и др. возраста) уже вовсю тупят в гаджетах, но имея опыт подобной поездки в течении суток с двумя детьми (10 лет и полугодовалого) лет 17 назад, сейчас скажу, что планшет или телефон могут значительно улучшить моральное состояние как родителей, так и соседей по поезду.)
Недели три назад ехала маршрутом Ростов - Москва, притом плацкартом. В соседях оказался ребёнок 1,8г. Так вот замолкал он только когда спал и когда ему давали в телефон потыкать. Притом, давала только мама, потому что папа в своём телефоне висел не "вытыкаясь" всю дорогу.)

Эххх... Сами жалеем, что показали в свое время телефон ребенку. Иногда просто до истерики. В дорогу обязательно возьмем так как неизвестно как она себя будет вести.
А ребенок по тому и орал, что папа его игнорил. Ребенку же внимание нужно постоянное тем более такому малышу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account