?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В тему блинов
salo_s
Сейчас все пишут о масленице и о блинах. Каждый старается выебнуться рецептом и сочетанием того, что можно засунуть в блин. Я не останусь в стороне и скажу три вида того как я ем блины.

1. Самый охуительный и вкусный блин в мире это блин с красной рыбой и сыром подогретый в микроволновке или на сковороде, это кому как удобнее.
2. Блин с сгущенкой это классика, но от этого менее пиздатым он не стал.
3. Блин с сыром и ветчиной. Это когда блинов мало а кушать очень хочется!

Ну и конечно коньяк или холодная водка ко всему этому просто обязательно!



Recent Posts from This Journal

  • Дедушки в топе

    Утром даю дочке творожок и спрашиваю вкусный ли творожок купила тебе бабушка. На что слышу ответ. Не бабушка а дедушка! Дочки больше любят дедушек и…

  • О самоорганизации!

    В связи с обстоятельствами ближайшее время буду работать из дома. А если точно то я уже дня 4 работаю из дома. Времени для работы остаётся только,…

  • О телефоне

    Еще когда я работал рядовым продавцом консультантом я взял себе за правило при любом удобном случае брать телефон клиента. На первых порах просто…


  • 1

Кстати в масленничную неделю нельзя кушать мясо) только молоко, много масла, хлеб, яйца, сыр
А вообще откуда масленница и почему данные гастрономические предпочтения. Ну во-первых, почему не ели мясо. Убивать животных по весне было минимум глупо, потому что как раз таки коровки отелялись, хрюшки опоросячивались и тд и тп. Во-вторых, в связи с тем что коровы отелялись, в это время корова давала первое молоко после зимы, соответственно блюда были из молока, творога, сыра. В-третьих, почему собственно блин, потому что это блюдо поминального стола. Готовили блины, кутью и прочее. Считалось что в празднике плодородия учавствуют и умерсшие родственники, тем самым помогая дабы будущий урожай был богатым и гневать покойников, как и злых духов не стоит.



Edited at 2018-02-15 08:45 am (UTC)

Ой я постов не придерживаюсь. Не знаю уж хорошо это или плохо:((

Я тоже...причем принципиально...а масленица - это язычество, как-то ближе


  • 1