?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дочь обиделась
salo_s
Я писал, что у меня есть жена и маленькая доча которой сейчас два года с хвостиком, но я понял, что я крайне мало тут пишу про смешные и не очень моменты своей семейной жизни. Заведу отдельный тэг для этого. Так и навовем "о семье".

Так вот дочь очередной раз хватает меня за руку и ведет к игрушкам. Я как любящий отец не могу ей отказать и покорно повинуюсь маленькому генералу. Подведя меня к холодильнику она показывает, что я должен сесть и перебирать с ней ее магнитики в виде животных. Сели. Она начинает снимать их и складывать на пол в линейку, что бы потом когда я буду называть ей зверей гордо их находить и вешать обратно на холодильник. Я сижу жду как она снимает их и красиво складывает переодически смотря на мою реакция. А я пес такой постоянно отвлекаюсь то на телевизор, то на жену то на телефон. Когда маленькая раз третий посмотрела на меня и не увидела моего радостного взгляда а увидела тупящего в телефон отца она бросила магнитик и начала толкать меня со словами "иди, иди" и начала обратно вешать магнитики на холодильник, что то бубня под нос.

Мне стало так неловко и стыдно. Я впервые увидел у своей дочери осознанное проявление обиды. Она поняла,что я хоть и рядом, но на самом деле я не с ней. Она обиделась на это. И в этот момент я четко вспомнил прочитанное в одной книге по воспитанию детей.

"Если вы проводите время с ребенком уткнувшись в телефон или телевизор то это время проведенное в пустую. Оно ненужно ни вам ни ребенку. Ребенок это видит и очень хорошо чувствует. Если вы заняты и не можете в данный момент поиграть с ребенком то лучше так и сказать - это честно."

Я конечно извинился перед дочей. Убрал телефон на стол что бы она видела. Сделал потише телевизор. Громко сказал жене, что бы она нас не беспокоила у нас же важный процесс пересчта зверей. После этого обнял дочьи мы начали играть. В процессе я увидел в глазах ребенка еще больше счастья чем обычно. Она поняля, что я ее понял. Увидела, что я сделал, что бы исправить ситуацию и от этого ей стало понастоящему хорошо.

Любите и самое главное слушайте своих детей. Они плохого вам не скажут.  

Recent Posts from This Journal

  • Дедушки в топе

    Утром даю дочке творожок и спрашиваю вкусный ли творожок купила тебе бабушка. На что слышу ответ. Не бабушка а дедушка! Дочки больше любят дедушек и…

  • О самоорганизации!

    В связи с обстоятельствами ближайшее время буду работать из дома. А если точно то я уже дня 4 работаю из дома. Времени для работы остаётся только,…

  • О телефоне

    Еще когда я работал рядовым продавцом консультантом я взял себе за правило при любом удобном случае брать телефон клиента. На первых порах просто…


  • 1
какой хороший пост!

  • 1