?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Работники церкви они же все знающие бабушки!
salo_s
Ну вот ничего не могу с собой поделать! Не могу я спокойно относиться к данному виду работников церкви.

Понимаете они постоянно лезут во все со своими замечаниями. И ладно бы знаете делали это аккуратно, тихо, деликатно. Так нет. Все это с какой то злостью и не желанием помочь человеку.

В первое время например я не придавал значение тому что свечку нужно держать в руках так что бы воск в идеале не капал на пол. То есть вертикально и снизу подставлять ладонь. Кто то одевает бумажку. Это для того что бы не пачкать пол так как воск очень сложно отмывается.

Знающие люди мне например сказали что свечку нужно поджигать от лампадки а не от другой свечки, которая уже стоит и горит. В очередной раз когда я так делал ко мне буквально подбежала местная женщина и наворчала, что я делаю не правильно и мне нужно от свечки поджигать. Масло может загореться! В ее словах конечно есть доля логики, но почему все это нельзя сказать максимально спокойно.

Многоуважаемые бабушки работницы храмов! Будьте добрее и позитивнее. Особенно к молодеже. Это очень пугливые и обидчивые люди. Парой таких нападок в их адрес вы отобьете им желание ходить в церковь а могучие социальные сети разнесут вашу славу по все Руси!:)

Из последнего. Стоим вчера в храме. Привели ребенка на причастие. Оказалось что причастие не в 10 а в 11 часов. Простояв минут 30 к нам подошла женщина и нервно заметила:
"В бы не мучали ребенка и окружающих за одно, и пошли бы погуляли" причем наша дочь всего пару раз пропищала когда просилась на пол что бы походить самостоятельно!
Почему это нельзя сказать по другому!

"Добрый день! Вы на причастие с ребеночком? Я просто знаю как детям не просто терпеть и стоять в храме, причастие начнется в 11 сегодня и можно погулять на улице."

Я бы итак и поступил!