Previous Entry Share Next Entry
Как вы читаете книги?
salo_s
Да именно такой вопрос я хочу задать. Судя по журналам моих друзей я вижу что в большинстве своем публика начитанная и с весьма широким кругозором. Что я имею ввиду?

Приведу пример на себе. Я делю книги на два типа. Художественная литература и книги по работе. Художественная это понятно что. К книгам по работе я отношу все что мне попадает в руки и к чему я даже с огромной натяжкой могу отнестись как к учебнику по чему либо. То есть тут психология, маркетинг, книги по автобиографии известных деятелей разных областей, какие то статьи, собрания лекций, детская психология, учебники по истории и так далее.

Теперь не посредственно к тому как я читаю книги. Так как поток книг который проходит через меня весьма приличный, и примерно половина это книги по работе, так как я стараюсь чередовать одну группу книг с другой, то усвоить материал просто нереально. Все равно что то забудется и вылетит из головы. Раньше когда я читал печатные книги то я беспощадно отмечал в них все что мне было нужно, отсекая всю воду, которая есть почти в каждой книге в огромном количестве. Благодаря этим выделениям я потом мог взять книгу по любому направлению и перечитать ее за каких то минут 20-30, восстановим в голове все, что я читал до этого.

Сейчас я перешел на электронный вариант книг и отмечать стало сложно. Поэтому я завел небольшой электронный дневник в телефоне где по хэштегам раскиданы все книги которые я читаю и я выписываю все что мне интересно с пометкой главы в которой я это вычитал. Тем самым я опять же получаю по сути краткое содержание прочитанного материала.

Вот как так я замарочился. А вы как читаете? Нужен ваш опыт!

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Просто беру и читаю.

И все получается запоминать то что вам нужно, даже если это какая то узко-наравленная книга?

Я не ставлю таких целей, всё запоминать. Да и узконаправленных книг не читаю.

Я выписки не делаю, поскольку специальную литературу читаю обычно в бумажном варианте. Под “специальной" я имею в виду книги по фотографии

А ну по фотографии тут наверное сразу практика больше помогает. На практике всегда все лучше усваивается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account