Previous Entry Share Next Entry
Бесят новогодние елки!
salo_s

Я очень люблю новый год! Я очень люблю елки. Но я ненавижу то что у нас выдают за елки. Кто это придумывает? Эти люди вменяемые? Как можно поставить палку и от нее в разные стороны раскинуть веревки с лампочками и назвать это елкой. Есть классное слово хуямбула, вот оно мне кажется подходит.


Я не знаю как на самом деле происходит весь процесс подготовки к новому году (кто знает расскажите), но попробую предположить что происходит все примерно следующим образом. Есть команда от государства, начальства, царя, хозяина. Есть территория которую нужно украсить, например магазин, киоск, район или площадь. Назначается ответственный человек за все это. Этот человек удивлен тому, что к новому году надо, что то делать и украшать, примерно как и наши дорожные службы когда каждый год абсолютно внезапно выпадает снег и техника не готова к работе. Хоть предупредили бы сволочи, что к новому году надо какие то елки ставить.


И город наполняется говно елками. Тут всплывает два извечных вопроса Как? и Нахуя?. Ну если в голове нет криатива и времени на подготовку не надо изобретать велосипед. Купите большую елку на недопиленные бюджетные бабки и поставте ее там где надо. Все. Думать не надо. С Новым годом.


У нас же все не так. Основная задача найти елку урода, если такой нет то нужно купить нормальную и сделать из нее урода с помощью подручных средств (старая мишура, бумажные говно звездочки, непонятные игрушки).

В районе где я раньше жил стояла какая то хуямбула которую местная администрация пыталась выдать за елку. Никто не верил в это и в один прекрасный день на ней повесили объявление "Верните елку, суки" . Висело оно недолго, но по инстаграммам и фэйсбукам разлетелось быстро. Таких примеров много, один год помнится было все вообще ужасно. В городе реально не было ни одной, нормальной живой елки. Одно говно из металла, пластика и из чего там еще можно слепить говно елку... .


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Серьезно, елка из веревок с лампочками? А фото есть?

))) У меня нет... Вот сегодня кстати видел что то похожее. Попрошу сегодня друга сфоткать, потом выложу)

Ненене!) Ты не понимаешь!
Палка с лампочками и веревками стоит гораздо дешевле елки, даже пластиковой! А уж живая - это вообще сплошной геморрой! Во-первых, ее надо где-то найти. Во-вторых, получить разрешение на сруб такой махины. В-третьих, ее надо привезти и установить так, чтобы она ни на кого не грохнулась. В-четвертых, ее надо так установить, чтобы ни одному долбаебу не пришло в голову на нее слазить, а если пришло, чтобы она все равно ни на кого не грохнулась! В-пятых, она, сука, еще линять начнет не вовремя, вот 100 пудов начнет, когда начальство с проверкой попрется! Короче, дорого и муторно, а так дешево и практично.)))) На сэкономленные деньги можно купить жене шубку на НГ или машинку... я уж не знаю, сколько там сэкономить можно.)))) Поэтому ты просто не понимаешь настоящей цели. Не надо красиво! Надо, чтобы без геморроя и максимально экономно!))))

p.s. Это я тебе говорю, как архитектор, который делал ремонт в администрации президента, совете федераций и в кабинете Медведева/Путина. Там не надо креативно, там даже просто красиво и интересно не стоит. Надо просто и обыденно!

НУ вот почему так? Можно заранее договориться о срубе определенного количества елок для города. Договориться о доставке и установке. Поставляет одна компания. Нет своих или жалко природу закажите у соседей Финляндии. Установкой занимается тоже одна компания по всему городу. И нормально. Тогда возможности своровать меньше. Начальнику местной администрации остается просто проконтролировать и принять работу.

А так то понятно что хуямболу поставить проще и мороки с ней нет, ты все верно говоришь)

"Тогда возможности своровать меньше."

Я ответила на твой вопрос?

Просто госслужба - это такая пакость, что туда можно идти только ради денег.)))) Это не творческая работа по призванию, она не приносит удовольствия, там слишком много своих придурком и своего дебелизма, при чем не только сверху, но и снизу. Думаешь, простому мастеру участка в ГБУ доставляет удовольствие общаться с жильцами? На 100 нормальных всегда найдется 2 больных, но если нормальные дома сидят, у них все хорошо, то эти 2 больных будут штурмом брать и орать матом с порога. Поэтому у любого человека, который оказался там, если это, конечно, не было случайной временной работой, цель одна - заработать. И чем выше, тем большие деньги на кану.((( И, поверь, все, что делается, даже если с телека они орут, что это ай-яй-яй, абсолютно все одобрено. Хотели бы иначе, было бы иначе. Ведь, ты прав, чего проще то?

Да я про госслужбу много наслышан из первых уст. Печально что там сейчас так. Когда ни будь надеюсь исправят ситуацию.

Но елки все таки говно!)))

Ну, рас уж ты меня сам нашел, отвечу с этого аккаунта, а то лень.)

Вот и я наслышана и даже опробовала на себе.(((
На счет елок не спорю.) Оно самое!

Вот это тебя накрыло так накрыло!
Даже не знаю, чего сказать. Просто не обращать внимания не пробовал? Мне вот, если честно, по барабану, что там на улицах стоит. На главной площади годная ёлка - и мне этого вполне хватает.
Успокойся, друг! Постарайся увидеть в этой предновогодней суете что-нибудь хорошее!)

Не могу не обращать. Это же мой город. Моя страна. Мне интересно все что тут происходит. То что ты не замечаешь это тоже хорошо, зато сто процентов есть что то, и думаю этого не мало что бесит тебя в повседневной жизни или кто то. Меня вот среди всего прочего бесят говно елки) Хотя я понимаю что живу в стране в которой есть деньги и есть много своих елок.

А в этой предновогодней суете я нахожу очень много прекрасного. Я безумно люблю новый год. И для меня предновогодняя пора это реально праздник.

Тут есть ещё такой момент. Не знаю как у вас в городе, а у нас существует такая практика, что частные предприниматели на свои средства занимаются украшательством территории возле своих заведений (магазинов там, кафе и т.п.). Так что, возможно, особо выбесившая тебя ёлочка была нехороша просто от жадности (недостатка средств) и плохого вкуса какого-нибудь частника.
А бюджет, мне кажется, реально пуст. Отчасти из-за этого я осталась без работы.

Это тоже есть. Но тут как раз приятный момент. Все красивые елки стоят около торгово развлекательных комплексов. Потому как там этим вопросом занимаются адекватные люди понимающие зачем в городе создавать новогоднее настроение.


согласна, там уже ничего от елки давно не осталось

а я обожаю ёлки)

Так вот в том то и дело что елки я тоже обожаю, но елки в нормальном виде, а не то что нам выдают за елки)

Считаешь, что все елки должны быть только живые? Не жалко?

Не обязательно живые. Можно и искусственные главное что бы они были похожи на елки. Даже скорее всего лучше что бы были искусственные!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account