Previous Entry Share Next Entry
Работать из дома. Удобно или нет?
salo_s
Работать я пошел рано. Первый раз я заработал собственные деньги лет в 9 наверное а может и еще раньше. Папа всегда сколько я себя помню занимался бизнесом и найти у него подработку возможность тоже была всегда. Я помню, что сидел и проставлял какие штампики на каких то бумажках и вкладывал их в коробочку. Получал за это денежку. Помню, нужно было сделать 5 000 бумажк и тогда вырученных денег хватало на покупку аудио кассеты. Цели были скромными, но главное они были.

Потом я подрабатывал на складе фасовщиком и грузчиком. Иногда оставался в ночную смену так как тариф платили двойной. Я не любил когда меня спрашивали зачем я это делаю если папа и так всем владеет. Денег мне не давали просто так. Покупали только то, что считали нужным, а если я что то хотел то нужно было заработать. Поэтому я всегда стремился работать. Поэтому бросил институт в свое время и пошел работать.

Потом было много разных мест. Офисы, мутные компании, попытки работать на себя, сново офисы, костюмы, галстуки, туфли, джинсы, рынок, магазин, опять рынок и вот потом после всех моих странствий я встретил замечательного человека на которого работаю и сейчас и готов работать много лет до самой старости.

Пока я все это проходил и эксперементировал я четко в своей голове понимал, что для того что бы был хороший результат нужно работать, работать много и хорошо, но совершенно не обязательно делать это за своим рабочим столов в офисе. Можно работать где угодно. Дома, в кафе, в баре с пивом, в парке, под пальмой. Нужно уметь организовывать людей. Нужно уметь ставить задачи. Нужно уметь самоорганизовываться. И к своим 30 годам я пришел к своей цели.

У меня свободный график и я с непониманием смотрю на руководителей и работников кто высиживает время в офисе. Есть должности на которых ты обязан быть на рабочем месте а есть должности где не нужно. Я занимаюсь многими вещами на текущей работе и практически все могу делать удаленно. Сейчас я учусь себя максимально эффективно использовать время в домашних условиях. Все таки дома много соблазнов отлынить от работы, но я с собой борюсь. Вот написал пост в перерыве между работой. Говорят самый хороший способ отдыха это резкая смена вида деятельности.

А вы как относитесь к работе не из офиса а напрмер из дома? 

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
отрицательно

Почему если не секрет? Отрицательно как работник или как работодатель?

А с обеих сторон. Мне бы не хотелось дома работать, потому, что дом расслабляет. И работники мне такие не нужны, потому, что теряется контроль.

Миня бесит такая работа!

А почему если не секрет?

А какая не бесит?

Ну, я вот тоже периодически дома работаю: экономлю как минимум два часа на дорогу до офиса. Работается немного труднее, но если график достаточно напряженный, т.е. день заполнен четкими задачами, то проблем никаких. Но если нужно над чем-то хорошенько подумать, то дома не очень получается - жена и дети вертятся.

Согласен что когда что то глобальное начинаешь и нужно подумать то лучше ехать в офис) Хотя мне помогает прогуляться.
И так же согласен что очень важно умение планировать и самоорганизовывать себя

Из-за чего вы сидите в ЖЖ? Для себя или для работы?

Я тут не сижу) Захожу пару раз в день в общей сложности на минут 30 наверное. Делаю это для себя. Один из форматов разрядки.


Положительно! Из дому работать эффективнее. По крайней мере, для меня

Я бы не хотела работать дома.

А почему? Сложно организовать себя или отвлекать все будут постоянно?

Наверное, отвлекаться буду. И в офисе все же какое-никакое общение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account