?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Первый после отпуска!
salo_s
За свои тридцать лет я заметил, что выйдя из отпуска на работу особенно в первый день мое состояние стремится к депрессухе. Все кажутся тебе врагами, работа кажется какой то непонятной и чужой и вообще хочется развернуться и побежать в сторону аэропорта теряя ботинки, только бы успеть сесть на первый рейс который увезет тебя в далекие страны от всей этой суеты. Коллеги встречают тебя штатной фразой
"О!! А чей то ты не загорел совсем?" фраза типа шуточная, но за нее нужно убивать каждого кто ее спрашивает.

В этот раз я приехал и решил вспомнить когда у меня прошло это состояние и что послужило причиной. Когда мне было лет 20-25 все было именно так как я описал выше. Больше того такое состояние начиналось за пару дней до конца отпуска и заглушить его помогал только алкоголь который лился рекой. В итоге когда выходишь на работу становится еще противнее и хуже чем могло быть. Как известно алкоголь провоцирует депрессию.

После 25 лет я выроботал для себя несколько правил как можно избежать всех этих негативных моментов. Я по жизни считаю себя ответственным человеком и в голове у меня постоянно, что то бурлит и кипит. Всегда я продумываю как лучше сделать тот или иной момент. Боюсь что то забыть и постоянно пролистываю свой календарь. Поэтому для того, что бы нормально отдохнуть я делаю следующее:
1. Перед отпуском всю неделю работаю на повышенных оборотах. Я конечно и до этого работаю нормально, но вот последнюю неделю прям впахиваю стараясь запустить как можно больше дел.
2. Во время отпуска раз дня в 3-4 сажусь за комп и уделяю пару часов рабочей почте, а именно решению и контролю возникающих вопросов.
3. По приезду из отпуска обязательно имею один день запаса дял домашних дел. Ни что так не помогает как порядок дома. Решение всех проблем нужно начинать именно с этого. Если дома срач то и в жизни будет срач. В первый рабочий день решаю только очень срочные и важные моменты. Если таких нет то я только анализирую все дела которые были за время моего отпуска и составляю четкий план, что и когда делать дельше. Потом обязательно раньше уезжаю домой. Готовлю вкусный ужин и пью вино!

Таким образов во вторник выйдя на работу я имею свежую голову и четкий план, что делать дальше!

А у вас как проходит оклиматизация после отпуска? 

  • 1
Да нормально, день кошмара и всё налаживается)

В смысле срок работы намного меньше? не понял просто...

Тут мне кажется еще много зависит от места где ты работаешь) Ну то есть хочется ли тебе что то делать для этой работы или ты работаешь просто потому что надо работать!

  • 1