?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бесит российский футбол!
salo_s
Ох, давно я думал про этот пост и наконец решил написать. Я с детства увлекаюсь этим видом спорта. Сколько себя помню все свободное время проводил на коробке. Потом сам занимался футболом. Не пропускал ни одного футбольного матча, причем неважно кто играл. Я смотрел все игры. Вел статистику, записывал матчи на кассеты. Даже какое-то время вел газету в подъезде, где писал превью, отчеты и брал интервью у жильцов нашего дома. Это я все к чему. К тому, что я немного, но разбираюсь в футболе.

Теперь перейдем к нашему убогому говну, которое у нас в стране называется футбольном. Тут неважно, что за команда играет из Чемпионата России. Все команды играют на одном говняном уровне. Будь то Зенит, ЦСКА, Спартак, Ростов, Уфа, Динамо да похрен кто. Да, согласен бывают всплески, но это просто смешно по сравнению с тем, что я вижу в Ангилии и Испании. Скажите зачем я сравниваю? Так, как не сравнивать, если это спорт. В спорте все соревнуются и сравнивают одного с другим, одну команд с другой, одну машину с другой и так далее.

Основное, что забыли наши так называемы футболисты, это то, что на поле нужно бегать. Нужно постоянно открываться и предлагать себя для передачи, а не стоять и ждать когда тебе выложат шедевральный пас. Они забыли, что футбол, это командная игра и тут нужно много времени проводить над тактическими задумками. Над домашними заготовками. Нужно уметь и хотеть удивлять соперника на поле. Футбол, это как поле сражение. Иногда один непредсказуемый тактический ход может изменить всю расстановку на поле.

Игроки забыли, что такое играть через не могу. Когда сводит все мышцы, темнеет в глазах, но до конца матча осталось еще несколько минут и вся комнада понимает, что есть еще время изменить счет, есть время взвинтить темп и вырвать победу в уже казалось бы проигранном матче!

Конечно проще еще выходя на поле в начале матча, уже думать о том, что поражение ничего сильно не изменит в твоей жизни. Как бы не закончился матч всеравно после него можно пойти в теплую раздевалку, принять горячий душ, выйти с вип выхода к своей машине, поехать в ресторан и, как ни в чем не бывало поужинать с друзьями с бокалом вина. Приехать в свой пентхаус в центре своего города, посмотреть кино с женой и детьми и запостить в инстаграмм или фэйсбук пост о том, что я и вся команда блять очень старались, но вот сегодня, что-то опять пошло не так. Выключить свет и лечь спать. Но твоя работа сука не сделана и на половину! Ты не выложился и не сделал все, что мог для победы. Ты не спортсмен, ты тряпка.  

  • 1
Мысли витают в воздухе. Пару дней назад думала на подобную же тему. Регулярно смотрю испанский футбол. Это совсем другой уровень. Если отталкиваться от мнения, что футболист тоже часть страны и народа, то вероятно наш народ попросту пофигист.

  • 1