Previous Entry Share Next Entry
Бесят отдыхающие!
salo_s
Это будет серия про людей на отдыхе! Меня очень многое бесит в этих людях. Я специально не делаю акцент на национальности в заголовке потому, как каждая нация получит свою клизьму.

Опять же хочу сказать всем, что это мое мнение и это то, что бесит именно меня. Вы можете согласиться, а можете нет. Можете послать меня нахуй, но желательно это делать аргументированно. В споре, обсуждение всегда надо говорить аргумент. Тогда будет всем интереснее и может я поменяю свою точку зрения на что-то, а может и вы.

Так вот, сегодня начнем конечно с нашего брата, а именно с того, что все русские туристы поголовно считают, что в каждой стране куда они приезжают, в каждом городе, в любом отеле, в каждой хижине вьетнамской деревни должны говорить по русски. И когда сталкиваются с тем, что такого нет начинают крыть хуями страну и все, что с ней связанно. Человек стоящий перед ними и хлопающий глазами от не понимания того, что происходит и почему он 89 летний житель маленькой африканской деревушки должен говорить по русски и уметь играть на любом музыкальном инструменте калинку малинку автоматически превращается в говно!

Понятно, что я утрирую, но согласитесь такая проблема есть. Я в упор не понимаю почему многие считают что приехав в гостиницу в любой стране, там должны их встретить караваем и гармошкой. Опять меня заносит. Но не могу я по другому об этом писать. Потому, что я именно так это и вижу.

Когда я еду путешествовать, а это я люблю и делаю регулярно. Я никогда не жду, что где то, кто то будет знать русский язык и больше того не хочу этого. Стараюсь выбрать те места, где русских мало. И если вдруг встречаю кого-то кто может говорить на великом и могучим очень удивляюсь. Иногда приятно иногда не очень. Так же отмечу, что в огромном количестве стран не говорят по английски или говорят так хреново, что проще жестами все объяснить.

Я встречал такие отели, где по результатм исследования, какие туристы приезжают чаще в гостиницу, около рецепшен стоят столы с предстовителями стран. Таких столов около 4-5 в том числе и русский. Такое я видел один раз в Байоко скай в Бангкоке.

Расскажите, вы тоже считаете, что все вокург должны понимать русский язык? В гостинице в Бангладеже должны говорить на русском?

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Нет, не считаю. Отдыхая также выбираю места с меньшим количеством соотечественников. Хоть и не владею языками, но прекрасно нахожу общий язык со всеми, есть электронные переводчики.

Вот единомышленник) Отлично)
А я вот кстати ни разу не пользовался переводчиком.. Даже не могу ответить почему ((

Я вас обожаю )))

Спасибо приятно)))

Отдыхающие не бесят - бесят бездельники... Хотя, я и сам не прочь по-бездельничать!

Это все равно, что если вьетнамец приедет к нам и будет считать, что все должны понимать вьетнамский.

Вот именно! Никто из иностранцев не надеется приехав к нам что мы тут все говорим на английском хотя бы. И реально удивляются когда мы на нем нормально говорим)

Не все русские...)))) Мои родители в своем преклонном возрасте пошли изучать английский именно потому, что не могли объясниться за границей. И уж, конечно, страна для них не становится плохой, если люди в ней не понимают на русском.))))) Кстати, таких русских туристов, как ты говоришь, я вообще не видела. Может не там отдыхаю? :D Хотя я в этом плане вообще простая.))) Если мне не связывать руки, то я говорю на всех языках мира.))))

На счет каравая... хм... ну, я считаю, что там, где я плачу нормальные деньги, со мной должны быть вежливы. Наверно, это максимум. Но это не только за границей, это вообще везде. Соответственно, чем меньше я плачу, тем естественно меньше жду этой вежливости.))) Это как макдональдс и дорогой ресторан, например.

Среди русских стали популярны страны, где мало русских. Ага!))))

Знаешь, больше всего мне стыдно не за тех русских, которые ТАГИЛ!!!! (потому что видел бы ты как немцы заблевали причал в Хорватии!) А за тех русских, которые стесняются, что они русские... и когда к ним подходит другой русский, чтобы спросить дорогу, не говорящий на языке страны, куда он возможно вообще впервые приехал... они делают вид, что не понимают его. Или когда демонстративно переходят на английский, услышав русскую речь. Вот это ппц как стыдно! Аж до тошноты.


Edited at 2015-03-24 09:26 am (UTC)

Я видел много разных туристов из разных стран. Есть и ебанутые на всю голову англичане и ужасно ведущие себя немцы и пиздец отмороженные китайцы. Они у меня в топе вообще!

Обо всем этом будут посты.

Я не могу сказать что очень часто таких встречал но раз отметил для себя то встречал пару моментов точно могу вспомнить слету. Человек стоит и материться на не понимающего его сотрудника отеля.

Считаю, приехал в страну, изволь говорить на местном языке. если очень сложно, то хотя бы несколько фраз на английском знать - выучить элементарно! Когда еду куда-то, обязательно покупаю разговорник, хотя можно попытаться объясниться или пальчиком потыкать в нужное.
В Берлине и Вене на английском говорят все, мы вообще никаких проблем не испытывали, хотя словарный запас у нас маленький.
А русские туристы, да, самые-самые. Мы всегда стараемся держаться подальше и нас частенько за местных принимают. Так забавно...

Немецкие в Турции и в Египте наших уже обошли.
Нам хозяин немец в отеле сказал, что богатые немецкие люди в Турцию и Египет не едут, а если едут, то останавливаются в других местах. А в эти отели (4 и 5 звезд) едет такое же быдло из Германии, как и из России.

-приехав в гостиницу в любой стране там должны их встретить караваем и гармошкой..

Как же часто я это наблюдаю.
Всегда стараюсь помочь, если могу... Но выслушиваю такое...
Наши считают, что за деньги, которые они отдали за путевки их должны на плечах носить.
А еще наши офигевают после турций и египтов от отелей европейских. Они же маленькие, старые...
О где матов!! О где Могучий!

Мы тоже ездим туда, еде русских мало.
В Европе просто арендуем квартиры.


Да да в том то и дело) Если оплатил путевку и не важно куда тебе все должны. На руках носить, минет сделать, жопу вымыть)

я удивляюсь, когда английского не знают))))потому что начинаю всегда на английском)))

Я первое время очень удивлялся когда приехав в Берлин понял что там никто не говорит по английски, а потом тоже самое повторилось в Испании))

Нет, я не считаю, что все должны говорить на русском. Но поскольку я не знаю иностранных языков, то выбираю места, где по-русски всё-таки хоть немного говорят. Я спокойно отношусь на отдыхе к своим соотечественникам. Все мы не идеальны.

Знаете, я всегда придерживалась такого мнения, что ни в одной стране нам никто и ничего не должен. " в чужой монастырь со своим уставом...", как говорится, не ходят. Поэтому, если приезжаем в другую страну, то либо на их языке, либо на универсальном, то есть на инглише, как минимум. Язык - большая трудность, но что же с этим поделать?Нужно уважать другие страны и их язык, их менталитет и их уклад жизни)

Вот полностью согласен! Кстати можно на ты)


Привет! Давно к тебе не заходила)
Солнечного утра и прекрасного настроения!

да нет, конечно! В чужой монастырь со своим уставом не ходят! Русские быдло-туристы вымораживают

  • 1
?

Log in

No account? Create an account