?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бесят охранники!
salo_s
Это тема прям для меня больная. Меня они реально бесят и напрягают. Они портят мне своим видом настроение.

У всех своя работу и каждый должен в идеале делать ее хорошо! Почему человек который носит форму охранника и призван отвечать за безопасность и порядок в магазине вызывает исключительно негатив и не доверие.

Начнем с того, что я не понимаю почему они все с такими лицами стоят, что вот вот готовы тебя убить? Это прописано у них в усаве? Пугай клиентов срзу при входе, что бы не повадно было жевачки тырить. Мне кажется охранник должен как и продавец быть вежливым и оказывать всяческое содейтсвие клиентам магазина а не отвечать на вопрос: "Где у вас можно взять тележку?" посыланием на хуй. Про на хуй я утрирую конечно, но смысл думаю все поняли. Нет ничего страшного, что бы помочь клиенту. Охранник магазина является такой же частью обслуживающего персонала магазина как и все кто там работает. Согласитесь если вас пошлет в жопу охранник магазина или просто вам нагрубит у вас сложится впечатление не о конкретном человеке а о магазине в целом? По моим опросам большинство ответили именно так.

Второе я в упор не понимаю по какому принципу наберают людей на вакансию охранник. Ну то есть в моем понимание охранник должен быть способен оказать сопротивление нарушителям или хотя бы успеть быстро вызвать подмогу. Часто охранник это мужчина весьма почетного возраста который на мой взгляд способен максимум, что сделать так это громко крикнуть, когда что то произойдет. Он не вызывает чувсто уверенности, что все будет хорошо. Или их наберают по принципу есть судимость - хорошо, значит опытный.

Отдельная песня это охранники в офисных зданиях и торговых центрах .Тут как правило с физикой все хорошо. Выглядят уверенно. В щи дать могут, только попроси. Но у них по непонятным причинам на голове появляется корона короля Замундии и на любой вопрос получается примерно такой ответ: "Ты как царю челобитную подаешь холоп?!!!"

Откуда столько злости и наглости в людях кто работает охранниками. Конечно не все охранники такие. Я встречал очень много вежливых и приятных людей на этих должностях. Но к сожалению большинство это быдло и непонятные персонажи рожденные больным мозгом шизофреника в тайных лабораториях.

Расскажите может кто то в курсе у нас в стране есть курсы охранников магазинов и ТЦ? У них есть какой то отбор? Они проходят какую то аттестацию? ЧОП это серьезная структура или туда берут всех кто сам может прийти?

  • 1
Да, охранники у нас - это отдельная песня) кто-то уже шутил про то, что когда ты выходишь из магазина мимо охранников, про себя говоришь "все в порядке, веди себя нормально, ты ничего не украл"))))

Вот очень правильная шутка кстати! Есть такое!!! )))) Улыбнуло!

Никто так сильно не пользуется своей властью, как человек, у которого этой власти почти нет.

Эффект привратника.))) Консьержки тебя не раздражают допросами, куда ты и откуда, как будто ты не прилично одетый человек, а натуральный бомж-наркоман с виду?)))

Ну и потом опять же ЗП. У меня друг работал охранником в каком-то ТЦ в свое время. 15 000 р в месяц и, если вдруг что, штрафы, штрафы, штрафы, штрафы... За каждую жвачку спертую вычитают из и без того маленькой ЗП. (это не только у охранников, а вообще у всего персонала, так что магазин всегда в прибыли, а работники злые:D, если их, конечно, никто не дрессирует на американскую улыбку) Система такая. Будешь хорошо работать, перерабатывать, стараться - х-й тебе, а не премия, никто даже не заметит. Будешь плохо работать - штраф. Лично у меня в таких условиях (как-то работала, не охранником, но по такому же принципу начальство себя вело) возникает желание устроить итальянскую забастовку. Я все сделаю в рамках своих обязанностей, но никогда не буду входить в чье-то положение и что-то делать сверх. Вот не сказало начальство охраннику улыбаться и помогать людям тележки найти, хрен вам всем!)))) Головология, друг мой.

Консьержи это кто в подъезде сидит? Если да то они меня как то ни разу не задевали.

А то что ты говоришь все правильно про саму систему работы. Вот ее и надо менять. Ее надо корректировать. Что бы не только магазин был в прибыли но и охранник держался за свою работу.

Что-то со мной пошло не так. Меня не бесят охранники. Я их, если честно, даже не всегда замечаю.

Ты счастливый человек! А меня вот очень бесят!

Никаких курсов для охранников в ТЦ нет и не было....судя по всему. В ФСО да, так просто не возьмут, но туда...
Многие из них ведут себя очень бестактно, так что прекрасно Вас понимаю!)

А вот жаль что нет таких курсов и аттестационной системы. Мне лично кажется что работа охранника очень важная на ровне с полицией, просто полномочий меньше. И я считаю туда надо набирать подготовленных и воспитанных людей. Нормативы там всякие и прочее...

Ой.....еще женщины миниатюрные бывает охранниками работают...кто-кто а охранники меня не раздражают,всегда вежливые))))

Значит тебе везет. Это отлично.

Точно подметила на счет девушек охранников. Не совсем это понимаю...

Вот вот! Причем есть охранники которых и не заметно вовсе. А есть вот такие которые прям за спиной стоят.

А на хрена ты на них внимание обращаешь, проходи мимо и все.. мне вот пофиг кто там стоит..главное чтобы меня не трогали...

Ну я так как человек очень любопытный и всем интересующийся обращаю внимание на все) Особенно мне интересно поведение людей. Я раньше часто мог часами сидеть на лавке или за столиком у окна и смотреть на людей. Все очень разные. Вот охранники в том числе привлекают мое внимание. Но к сожалению кроме негатива ничего не вызывают

Охранники часто нанимаются из соответствующих фирм, поэтому им может быть наплевать на имидж этих магазинов.

Но директору магазина же не наплевать на имидж своего магазина? Он должен сам контролировать кого нанимать(

Приветствую! Сегодня хороший день! Пусть настроение ему соответствует! Впереди выходные!
Пусть ничего не бесит!

Спасибо! День и правда отличный! И вам позитива!

Добрый! Давайте попробуем!

Пусть он хоть джином из сказки себя мнит, но если он откроет рот и начнет грубить..это уже повод чтоб насыпать ему перца под зад, Естесственно через его же руководство

  • 1