Previous Entry Share Next Entry
Брокеры
salo_s
Господа кто может поделиться знаниями о работе брокера. Ну продажника по нашему. Кто в каких сферах работает и какие там уровни зарплат в России. Меня последнее время все чаще посещает мысль попроовать себя в сфере недвижимости или финансового рынка. Кто то имел опыт работы в этой сфере или может дать совет где можно толково почитать или с кем то пообщаться на эту тему?

Буду всем признателен за помощь. Я сейчас активно собираю инфу по данному вопросу, что бы потом принять решение по своему будущему.

Заранее спасибо

Recent Posts from This Journal

  • Листик

    Вроде мелочь а приятно брать в руки товар в который вложили чуть чуть заботы и внимания. Картину не портит даже тот факт что листик сделан из…

  • Доброе утро

    Знаете что поможет провести рабочий день на одном дыхании? 15-20 минут зарядки утром. Банальные отжимания, приседания, разминка и растяжка…

  • Всем лаваш

    Любое мясо я ем с лавашем. Знаете почему? Лаваш максимально полезная вещь. Мясо я почти всегда ем руками и лаваш служит мне одновремено вкусным…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Проще всего на криптовалютных биржах зарабатывать

А кому? Тому кто продает крипту например брокер ? или конечному потребителю который покупает и потом продает

Скорее трейдер. Просто засаживаешь кровно нажитые в какой-нибудь эфириум, и ловишь тренд на повышение - выставляешь на продажу, потом покупаешь на понижении и тд. А если следить за десятком-другим разных криптовалют, то можно перекидывать деньги из одной в другую

Я только по части недвижимости - очень жестокий бизнес по нескольким причинам.

Тут понятие "продавец" не совсем подходит, скорее просто "посредник".

1. Этот человек не создает ни товара, ни услуги.
2. Он не обладает знаниями товара - чаще всего полный ноль в недвижимости того населенного пункта, в котором занимается продажами.
3. Ни он, ни даже агенство не несут никакой ответственности за сделку - т.е. если например, после сделки у покупателя появится родственник продавцов и начнется судебная волокита, посредники никак не отвечают за то, что продали. Ну как продавец стиральной машины за заводской брак, в принципе.
4. По уровню знаний и временным затратам брокер получает не зарплату, а практически куш даже в аренде, а не продаже, потому что это половина или кратная аренде сумма - т.е. 5, 10, 30 тыс. за сделку.

Но.
1. У брокера нет никаких гарантий получения своего дохода - зарплат вообще нет даже в очень крутых АН, и продавец недвижимости и покупатель и они вместе могут запросто кинуть брокера.
2. За одну сделку - да, получается много, но клиенту не видно, при этом, сколько звонков и показов прошли в холостую. А показы - это уже не только время, но и расходы на транспорт.

Из-за этих двух пунктов работа собачья, точнее акулья - что урвал - то твое. Кидки бывают даже на сделках в момент получения денег - среди брокеров очень много негативных нервных людей, которые видят только бестолочей, которые не знают, чего хотят и совершают по 10 просмотров и не покупают вообще ничего или в итоге находят что-то сами, или плохих людей, которые после просмотра пытаются выйти напрямую на хозяина с тем, что бы кинуть посредника.

Этот бизнес не требует образования, знаний, в него идут люди, которые хотят начать зарабатывать быстро и много. Потому с клиентами работают на ажиотаже, мол, давайте быстрее, хороший вариант, все равно какой. Это основная масса новичков - кто выплывет и останется в бизнесе начав с нуля.

Идеальные варианты, когда квартира пустая и на продавца или арендодателя нельзя выйти и соответственно, у посредника никаких нервов - ездит с ключами да показывает - есть. И в продажах так же. Но это очень редкие варианты, и обычно, на них сидят профи со стажем лет в 10 и со своей базой клиентов, которые привыкли обращаться и доверять. Они уже и на авто ездят и часто даже на сделки не приезжают, так как знают, что получат свои деньги. Но даже среди таких очень много с сорванной крышей, так как работа скотская.

Есть единицы, с которыми очень приятно работать. Они юридически грамотные, знают все тонкости и нюансы, которые дает только опыт, лазейки, они могут дать архитектурные консультации в стиле: "Если я это куплю, я смогу снести эту стену?" - они уже продают качественную услугу по консультированию. Они знают районы, где воняет свалка, где стучат вагоны, где неблагополучный контингет, они знают, как проверить документы, у них есть ряд связей по обслуживающим сделку вопросам. В общении они очень высокого уровня. Но опять же - они росли до него на подъеме цен на недвижимость, а сейчас падение и рынок в сравнении больше стоит. Это значит, вытесняются имеющиеся посредники, новым занять свое место будет непросто. В кризис так же становится нормой что со стороны владельца, что со стороны покупателя или арендатора работать напрямую - Сеть, сайты с объявлениями, фотками - нет смысла платить шальные деньги тому, что фактически делает не больше, чем таксист - привез показал и все. Ну, дал договор, шаблон, где его как третьей стороны вообще обычно, нет.

С учетом развития приложений и стогнацией рынка я бы не рекомендовала категорически. Даже на пике в этом бизнесе была напряженная ситуация в виду незащищенности доходов и конкуренции между брокерами, а сейчас работают на старых базах - брать объявление на Авито и подавать как свое, платить за это и при этом, хозяин вообще может быть против - это не вариант уже давно. Что бы клиент вышел напрямую - это в АН идти раскрученное, а там с низов начинать - это крохи получать. Эксклюзивы на бумаге - это большая редкость.



Спасибо вам огромное за такой развернутый обзор. Очень много полезного узнал.
Знаете меня наверное и притягивает в этом даже не деньги. Меня реально раздражает что за такие деньги тебе не продают а тебе тупо отгружают. Есть такое в продажах особенно в рознице. Пришли купили хорошо, нет и хуй с ним.
Я сейчас в процессе покупки и продажи квартиры и я в тихом ужасе от того что происходит на рынке. Это не агенты, они не продают они тупо открывают дверь в квартиру о которой ничего не могут сказать.


Не за что - да, и это тоже - они иногда на ней даже не бывают - им фотки даже продавцы пересылают.

Но тут фокус в спросе - он все регулирует. Цены росли очень долго и очень стремительно, клиенты хватали квартиры и это воспитало посредников такими. Именно клиенты упирались в цену и ничего не хотели знать о разнице типов домов, например - никогда на этом рынке не было выбора высокого уровня, мол "расскажите мне, а чем лучше этот тип дома, а чем этот, если квартиры за одну цену".

В ситуации на сейчас я вижу три категории - новички, которые пока позитивны и обхаживают клиента - их 10 раз кинут, они либо уйдут, либо станут рвачами, заевшиеся со своими базами - эти по ходу и ноги могут попытаться вытереть о того, кто им будет платить (я снимала, пришлось отказаться от варианта из-за риелтора), и покинувшие бизнес - таких много - ждать по нескольку месяцев сделки - не вариант, а деньги нужны.

Потому выйти на высокий уровень - тут нужно обучение - и юридическое именно очень тонкое и архитектурное. Но опять-таки, чего это будет стоить без базы, накопленной в хорошие времена.

И еще на этом рынке фишка - я считаю, что платить должен тот, кто заказывает брокера. Сколько хочет - пусть хоть полстоимости квартиры вбивает - покупатель будет просто сравнивать цены и все. Но рынок абсурден в том, что вот например, арендодатель не хочет принимать звонки и показывать. Он комфортно скидывает это на риелтора. А риелтору должен платить арендатор, который сам мониторит, сам ездит. Я всегда без проблем платила, но вот сейчас у меня довольно остро чувствуется этот момент и сделка тоже не состоялась - с какой стати? При чем, арендодатель и продавец могут страдать от того, что у них риелтор, так как растет тенденция отказываться от таких вариантов. Раньше, когда было два риелтора - по одному с каждой стороны - они пилили комиссию, а теперь, когда из экономии люди стали искать сами, они отметают варианты, которые продают не сами.

Т.е. мне кажется, тут или на высокий уровень метить, например, в коммерческую недвижимость - там все попроще, потому что не жилье выбирается, и в клиентах бизнесмены, или нет смысла. И кстати, раньше реклама в Сети была бесплатной - раз и имели значение сайты АН - сейчас эти сайты общие - Авито, по недвиге платные. Т.е. они выживают только за счет тех, кто пока сам не дошел до подачи объявлений, а этот процент тает. И публикуют на том же Авито.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account